注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外汇通网易官方博客

中国外汇在线服务第一门户

 
 
 

日志

 
 

外汇通测评:星展挂钩澳元产品 坚持保本第一  

2009-09-25 10:11:33|  分类: 外汇理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  编者按:目前的外汇理财市场是稳健和保守当道,在波谲诡变的震荡行情中,投资者不愿意承担过高的理财风险。也因此,星展银行最新推出的“股得利”系列产品也坚持100%的保本,那么该款产品还具备哪些特性呢?

  产品名称:星展银行“股得利”系列0923期

  委托币种:澳元

  收益说明 本产品采用 [结构类] 类交易结构

  保障措施: 是否保本[保本浮动]

  产品收益情况如下:(1)如果标的物于所有观察日的观察价格都低于障碍水平,则投资收益=本金金额×参与率×(最终收市水平/初始收市水平-1),最低为0,最高年收益率约为14%。其中障碍水平为初始收市水平的150%,参与率不小于28%;(2)如果标的物在任何观察日之观察价格曾经等于或高于障碍水平,则投资收益=本金金额×障碍收益,障碍收益由银行确定,不小于2.90%

  赎回条款: 银行终止权[有]  客户赎回权[有]

  产品评价 收益能力:评估期望收益水平为 1.4100%

  比较基准:同期同币种存款利率为 1.7930%

  超额收益:该产品的超额收益率为 -0.3900%

  风险水平:评估最低收益水平为 0.0000%

  优点:1、此产品持有到期保证100%本金安全;2、产品有获得潜在高收益的能力,但概率不大。

  缺点:1、汇率风险,产品投资币种为澳元,投资者可能面临澳元贬值所带来的汇率风险;2、流动性风险,产品在二级市场流动性低;3、参与率风险,此产品的参与率仅为40%。

  外汇通点评:该产品委托币种为澳元,分析师普遍对澳洲经济恢复较具信心,而澳元理财产品也是自今年3月以来一直出于上升势头,澳元在今后一段时间内应该还是值得投资的商品货币。其次该款产品是保本产品,可自由赎回,因此对于投资者来说,投资该产品是较为安全的。该产品投资期限为一年,除了要承担一定的流动性风险和汇率风险之外,该产品的性价比相对还是较高的。

  风险指数:☆☆

  外汇通推荐指数:★★★★

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017