注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外汇通网易官方博客

中国外汇在线服务第一门户

 
 
 

日志

 
 

个人从事外汇等金融商品买卖暂免征收营业税  

2009-10-12 13:24:47|  分类: 外汇投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  中国财政部9月30日公布有关通知称,对个人从事外汇、有价证券、非货物期货和其他金融商品买卖业务取得的收入暂免征收营业税。其中“个人”包括个体工商户及其他个人。

  对此,一银行分析师指出,财政部下发通知旨在明确现有的优惠政策,目前个人在银行开户炒汇除点差之外不征收任何其他费用。

  不过,这位银行人士也指出,通知中的“暂免”为以后征收类似税收预留了口子。

  也有分析师对于此次通知非常乐观。博名为“翱翔汇海”的博主在其博客中就这样写道:“(财政部通知)这是中国进一步开放金融投资、鼓励个人参与资本市场的明确信号,可以预期中国将很开放外汇保证金投资业务,股指期货的正式推出也将加快步伐。此乃中国金融投资人士之福,更是外汇专业人士之福!可喜可贺!”

  评论这张
 
阅读(299)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017