注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外汇通网易官方博客

中国外汇在线服务第一门户

 
 
 

日志

 
 

城头变幻大王旗--EBS平台的一级经纪银行  

2009-10-22 16:44:48|  分类: 外汇投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  伦敦和纽约报道  根据市场消息,法国巴黎银行、汇丰银行和北欧斯安银行(瑞典)将在来年第一个季度成为毅联汇业的EBS现货平台一级经纪银行(prime bank)。

  人尽皆知法国巴黎银行将在本年年末成为EBS平台一级经纪银行,而汇丰和北欧斯安银行将在2010年第一个季度加入EBS平台的一级经纪银行行列。今年这三家银行一直致力于建立自己的一级外汇经纪(foreign exchange prime brokerage 简称FXPB)业务,法国巴黎银行今年夏雇佣了AIG的一级外汇经纪业务团队,作为交易的一部分巴黎银行也获得了AIG的从前端至后端的完整的外汇经纪业务系统,并正在把该系统整合在法国巴黎银行自己的外汇交易平台上,而该交易平台将定于明年一月份上线。

  位于纽约的法国巴黎银行全球一级外汇经纪业务主管Joseph Buthorn说:"我们打算成为一个提供全面服务的一级外汇经纪平台,在那些需要依靠一级外汇经纪商的外汇平台相关领域我们将提供经纪业务。"

城头变幻大王旗--EBS平台的一级经纪银行 - 外汇通 - 外汇通网易官方博客

  作为一级外汇经纪业务开始的一部分,今年夏天汇丰挖走了伦敦苏格兰皇家银行前商品期货和外汇IT主管Shaun Ambridge, 据了解这个被认为是汇丰扩充外汇一级经纪业务的一个显著动作。

  在伦敦的前任AIG欧洲外汇一级经纪业务主管Mark McDonnell的指挥下,北欧斯安银行同样也重新定位了一级外汇经纪业务。McDonnell说,除了EBS平台外,北欧斯安银行一直在寻求采用其他外汇平台。因为北欧斯安银行关注的是能够提供给他们客户全球性的最具有深度的流动性库(iquidity pool)。

  "我们的工作是把我们的客户引向最具流动性的平台,我们对客户想在哪个平台结算并不了解,所以对客户我们不会偏向任何平台。"他说。

  在这个月月初,Martine Bond带领摩根士丹利跨入EBS一级经纪银行的行列,他是今年早些时候加入摩根士丹利(伦敦),并担任摩根士丹利一级外汇经纪业务全球主管。大摩已经作为Lava, Currenex 和 Hotspot平台的一级外汇经纪商,并打算在本月末开通路透平台的经纪业务。"我们致力于建立一个利润丰厚的一级外汇经纪业务,并在专注于为货币管理者的增值服务上不断扩展。" Bond说。

  毅联汇业称其一直对通过EBS平台提供的一级外汇经纪服务倍感兴趣,但是拒绝对个别银行做评论。

  同样路透社和汇丰也拒绝置评。

  评论这张
 
阅读(948)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017